Quem se classificou na Libertadores Palmeiras e Atlético paranaense?

Em jogo eletrizante, o Athletico-PR conseguiu uma classificação histórica contra o Palmeiras, nesta terça-feira (06), no Allianz Parque. Depois de sair atrás no placar, o Furacão buscou o empate em 2 a 2 e chegou  à segunda final de Libertadores na sua história e espera Flamengo ou Vélez como adversários.

O Atheltico-PR foi com dois desfalques para São Paulo. O volante Hugo Moura e o técnico Felipão foram expulsos no jogo de ida. Erick substituiu o jogador e Paulo Turra ficou na área técnica. O Palmeiras continuou sem contar com Danilo, mas teve a volta de Gustavo Scarpa

E o Scarpa foi o principal jogador da primeira etapa. Logo aos dois minutos, o meia abriu o placar. O gol saiu após boa jogada de Zé Rafael. O volante cruzou rasteiro, a bola rebateu na zaga e sobrou livre para Gustavo Scarpa balançar as redes.

O meia palmeirense continuou infernizando a defesa do Furacão. Além do gol, ele finalizou mais duas vezes e deu dois passes para finalização dos companheiros. O Palmeiras controlou bem a partida até que, no último minuto do primeiro tempo, o zagueiro Murilo foi expulso. O árbitro tomou a decisão depois de revisão no VAR.

Mesmo com um a menos em campo, o Palmeiras conseguiu chegar ao segundo gol. Em cobrança de lateral de Marcos Rocha, o zagueiro Gustavo Gómez fez um belo gol de cabeça e chegou ao nono gol na temporada.

Após sofrer o gol, o Furacão acordou no jogo. Um minutos depois de entrar em campo, o atacante Pablo fez o gol. O empate veio com outro jogador que saiu do banco de reservas. Aos 40 minutos, o meia Terans arriscou de fora da área, a bola desviou na zaga do Palmeiras e saiu do alcance do goleiro Weverton.

Nesta quarta-feira (07), Flamengo e Vélez, às 21h30, decidem quem vai disputar a final contra Athletico-PR. O Mengão pode perder por até três gols de diferença.

Futebol alemão precisa de mudanças, diz Flick após segunda eliminação na fase de grupos em Copas

Na primeira partida para definir quem segue para a final da Copa Libertadores, o Athletico-PR venceu o Palmeiraspor 1 a 0 na noite desta terça-feira (30), na Arena da Baixada, em Curitiba.

O jogo de volta será no dia 6 de setembro, no Allianz Parque, em São Paulo.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, Alex Santana abriu o placar na Arena da Baixada após receber um passe de Vitor Roque dentro da área.

O Verdão, atual bicampeão do torneio, defendia uma invencibilidade de 20 jogos em partidas fora de casa, um recorde na competição. Líder do Brasileirão, vem de um empate com o Fluminense no Maracanã.

O Athletico, atual campeão da Sul-Americana, volta à semifinal da Libertadores após 17 anos. O time paranaense também empatou na última rodada da competição nacional, em jogo contra o Ceará, na Arena Castelão.

A semifinal colocou mais uma vez Abel Ferreira, técnico do Palmeiras, e Luiz Felipe Scolari, treinador do Athletico, frente a frente — ambos ganharam a competição continental com o clube paulistano.

A expectativa do técnico Luiz Felipe Scolari é de que o Furacão faça dois jogos heroicos pela semifinal da principal competição de clubes do continente.

Por esta razão, optou por poupar praticamente todos os titulares na partida do último domingo (28) contra o Ceará pelo Campeonato Brasileiro, que terminou em empate por 0 a 0. Após este resultado, o Athletico-PR permaneceu na quinta posição da competição nacional, agora com 39 pontos.

“Jogando com um time alternativo, conseguimos 10 de 18 pontos. E ainda pudemos testar vários jogadores que podem ser usados na próxima terça”, avaliou Felipão.

*Com informações de Tiago Tortella, da CNN, e Rodrigo Ricardo, da Agência Brasil

Após perder por 1 a 0 na ida, o Palmeiras tentou reverter o resultado desfavorável, mas foi o Athletico-PR que se classificou para a final da Libertadores após um empate em 2 a 2 entre as equipes no Allianz Parque, por conta do agregado (3 a 2). Os gols palestrinos foram marcados por Scarpa e Gustavo Gómez, já os tentos do time paranaense estão na conta de Pablo e Terans.

+ ATUAÇÕES: Palmeiras luta sem parar, mas não resiste com um jogador a menos
+ Memes com Palmeiras bombam na web após eliminação da Libertadores; veja as zoeiras
+ Athletico-PR deixa gigantes para trás! Saiba os clubes do Brasil com mais finais da Libertadores
+ Felipão em mais uma final: veja os técnicos mais vezes campeões da Libertadores

Verdão entra em campo acelerado, Scarpa tem bom retorno e placar agregado é igualado na decisão

A vantagem de 1 a 0 construída pelo Athletico na ida foi rapidamente retirada pelo Palmeiras. Mais precisamente aos dois minutos de jogo. De volta ao time após cumprir suspensão, o meia Gustavo Scarpa apareceu bem posicionado após Tabata roubar a bola de Canobbio, Zé Rafael girar bem em cima de Fernandinho, avançar para a área, cruzar, e ver a bola sobrar limpa para o chute.

O camisa 14 continuava buscando o jogo até que, em duas oportunidades consecutivas, quase ampliou o placar. Primeiro, arriscou um chute de longe, que passou por cima do gol de Bento. Depois, recebeu na esquerda, preparou a finalização e bateu cruzado para a defesa do goleiro adversário.

O Athletico tentava recuperar a vantagem apostando em uma de suas principais joias: Vitor Roque. Aos 18 minutos, o jovem de 18 anos conseguiu um bom drible de corpo e deixou Gómez no chão. Depois, avançou até a beirada da área, pela esquerda, mas tocou errado e perdeu a bola. No lance seguinte, em mais um avanço perigoso do garoto, a falta foi cometida, mas a cobrança não foi boa.

Fora do lance de jogo, aos 26’, Alex Santana deu uma cotovelada em Rony antes de uma cobrança de escanteio do time paranaense. A arbitragem, por sua vez, controlou um princípio de confusão com a aplicação do cartão amarelo.

O Palmeiras seguia no campo de ataque pressionando o time adversário. Aos 34’, Scarpa deu um rolinho na marcação, na beirada da área, e deixou para Dudu. O camisa 7 dominou e chutou, mas o defensor Thiago Heleno afastou. Dois minutos mais tarde, Marcos Rocha ganhou na linha de fundo, já dentro da área, e tocou para trás. Rony chegou batendo, mas depois de um desvio, ficou com Bento.

Já ao final da primeira etapa, o VAR e as reclamações entraram em ação na partida. Aos 47 minutos, o zagueiro Murilo deu uma entrada dura no atacante Vitor Roque, de sola. Após checagem, o árbitro de vídeo anulou o cartão amarelo e expulsou o defensor palmeirense. Com um a menos, 1 a 0 no placar a favor do Verdão e intervalo de jogo.

Murilo foi expulso após falta em Roque (Foto: Miguel Schincariol / AFP)

Athletico busca a reação, Palmeiras não consegue nova virada e assiste o time paranaense se classificar à final

O técnico Abel Ferreira precisava de uma solução para conseguir o triunfo mesmo com a expulsão de Murilo. E foi outro zagueiro que tomou o protagonismo, dessa vez positivo, logo no início do segundo tempo. Aos nove minutos, Marcos Rocha cobrou um lateral direto na área, no primeiro pau, Gómez ganhou de Fernandinho e conseguiu o cabeceio que encobriu o goleiro do Furacão. 2 a 0.

Porém, o Athletico também voltou ligado do vestiário. Sem Felipão, suspenso, o comandante Turra optou pela entrada de Pablo no lugar do volante Erick, na tentativa da busca pelo resultado. A mudança surtiu efeito dois minutos depois, quando Thiago Heleno lançou Vitinho na esquerda e o camisa 11 cruzou na área, Vitor Roque tocou para trás e o atacante finalizou, sozinho, para diminuir e igualar o marcador agregado.

Nenhuma das equipes desistia do resultado no Allianz Parque e faziam uma partida repleta de chances criadas. Aos 27’, uma boa para o lado dos donos da casa. Dudu avançou bem no meio-campo e encontrou Gabriel Menino aparecendo na área para chutar de primeira, mas Bento espalmou para fora.

Já aos 35’, chance do clube paranaense. A bola foi alçada na área do Palmeiras, bateu e rebateu na marcação, e Vitinho chegou batendo, mas o goleiro Weverton estava bem posicionado e fez a defesa.

Aos 39’, as comemorações da torcida do Verdão foram interrompidas por um Furacão. Pablo recebeu a bola e ajeitou para Terans na entrada da área, pela direita. O camisa 20 chutou forte, e a bola desviou em Piquerez para tirar Weverton da jogada. O Athletico empatou e encaminhou a classificação por conta do placar agregado.

Após cinco minutos de acréscimo, tentativas de cruzamentos e até goleiro como atacante, o Palmeiras não conseguiu o gol que faltava e o Athletico carimbou o passaporte para a final da Libertadores de 2022.

E agora?

O Palmeiras tenta manter a liderança do Brasileirão contra o Juventude, no sábado, às 21h, ainda no Allianz Parque. Já o Athletico-PR, por sua vez, volta a entrar em campo no domingo, às 11h, diante do Avaí, fora de casa, também pelo nacional.

FICHA TÉCNICA
PALMEIRAS 2 x 2 ATHLETICO-PR

Local:

Allianz Parque, em São Paulo (SP)
Data/Horário: 6/9/2022, às 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Esteban Ostojich (URU)
Assistentes: Carlos Barreiro (URU) e Andres Nievas (URU)
VAR: Nicolas Gallo (COL)
Público e renda: 40.590 torcedores/R$ 4.492.302,63
Cartões amarelos: Gabriel Menino e Weverton (PAL); Alex Santana, Cannobio, Thiago Heleno e Pedrinho (CAP)
Cartão vermelho: Murilo (PAL)
Gols: Gustavo Scarpa (2’/1ºT) (1-0), Gustavo Gómez (9’/2ºT) (2-0), Pablo (18'/2ºT) (2-1), Terans (39'/2ºT) (2-2)

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha (Mayke, 32'/2ºT), Murilo, Gustavo Gómez e Piquerez (Merentiel, aos 41'/2ºT); Gabriel Menino (Atuesta, aos 41'/2ºT), Zé Rafael, Bruno Tabata (Luan, no intervalo) e Scarpa; Rony (Wesley, 32'/2ºT) e Dudu. Técnico: Abel Ferreira.

ATHLETICO-PR: Bento; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno e Abner (Pedrinho, no intervalo); Erick (Pablo, 16'/2ºT), Fernandinho e Alex Santana (Terans, no intervalo); Agustín Canobbio (Rômulo, no intervalo), Vitinho e Vitor Roque (Matheus Fernandes, aos 44'/2ºT). Técnico: Turra (Felipão suspenso).

Quem passou na Libertadores Palmeiras e Atlético Paranaense?

O primeiro finalista da Copa Libertadores foi definido nesta terça-feira (6). O Athletico-PR garantiu a vaga na grande final após empatar com o Palmeiras em 2 a 2 no Allianz Parque, em São Paulo. O furacão retorna à final da Libertadores após 17 anos.

Quem se classificou na Libertadores Palmeiras?

Atlético vence o Corinthians e garante vaga na Copa Libertadores de 2023. Palmeiras (campeão brasileiro), Flamengo (campeão da Libertadores e da Copa do Brasil), Internacional, Fluminense, Corinthians e Athletico-PR estão assegurados na fase de grupos. Já Atlético e Fortaleza disputarão o torneio desde a primeira fase.

Quem são os finalistas da Libertadores 2022?

A final da Libertadores 2022 será no Equador, no Estádio Monumental de Guayaquil. Inaugurado em 1987 e com capacidade para mais de 57 mil torcedores, esse será o palco do confronto final entre Flamengo e Athletico-PR. O time local é o Barcelona de Guayaquil, um dos mais populares do Equador.

Quem eliminou o Palmeiras na Libertadores 2022?

O Athletico está na final da Libertadores 2022. Na base da emoção, o Furacão eliminou o Palmeiras ao empatar por 2 a 2 no Allianz Parque, nesta terça-feira, no jogo de volta das semifinais.