O jogo do real madrid e psg

Classificação e Jogos
  • Liga dos Campeões

Foi histórico. O Real Madrid parecia não ter saída após um primeiro tempo ruim, mas buscou forças em Karim Benzema, venceu o Paris Saint-Germain de virada por 3 a 1 e garantiu classificação às quartas de final da Liga dos Campeões da Europa. Na tarde de hoje (9), no Santiago Bernabéu, Mbappé abriu o placar, mas o camisa 9 francês fez três gols.

Classificado, o Real Madrid agora aguarda novo sorteio para conhecer seu adversário nas quartas. Bayern de Munique, Liverpool e Manchester City também avançaram, e a definição dos demais classificados acontece na semana que vem. Antes disso, o Real visita o Mallorca na segunda-feira (14), um dia após o PSG voltar a campo, contra o Bordeaux -ambos pelas ligas nacionais.

Dono de 13 títulos, o maior campeão europeu pode não ser o bicho papão de antes, mas a enorme vitória no primeiro grande duelo eliminatório desta Champions é um recado aos demais favoritos. No Espanhol, o título parece questão de tempo: são oito pontos acima do vice-líder Sevilla, a 11 rodadas do final.

Como foi o jogo

O encaixe do jogo parecia beneficiar o PSG, que tinha a vantagem de 1 a 0 do jogo de ida e encontrou campo aberto para contra-atacar. Na primeira chance Courtois parou Mbappé, depois Messi tabelou com Neymar e quase fez de cavadinha, e aos 33 minutos Mbappé chegou a balançar as redes, mas o lance foi anulado por impedimento —foram os melhores 45 minutos do trio no PSG. Do jeito que estava, o gol era questão de tempo: aos 38, Neymar achou um lançamento de cinema para Mbappé jogar na frente, aproveitar a indecisão de Alaba e marcar belo gol.

O Real Madrid, por outro lado, precisou insistir muito mais para criar perigo. Obrigado a atacar, ensaiou uma marcação no campo de ataque, conseguiu pressionar e até levou perigo com Benzema, mas não teve antídoto para segurar o PSG em velocidade.

A dinâmica se manteve depois do intervalo: o PSG consciente de sua vantagem, e o Real obrigado a se lançar cada vez mais. Tudo parecia muito bem calculado para o time francês, o time mantinha certo controle e Mbappé teve mais um gol anulado, No entanto, um erro de Donnarumma na saída de bola permitiu que Benzema tirasse o empate da cartola. Aí, mudou tudo.

O Bernabéu acendeu de novo, e a atmosfera virou completamente. Precisando de um gol e mais de meia hora por jogar, o Real Madrid foi para cima. Vinícius Jr. perdeu um gol incrível aos 28, mas a virada saiu em grande estilo, com dois passes fantásticos de Modric na mesma jogada e o segundo de Benzema.

Como se fosse pouco, Benzema ainda aproveitou um PSG atordoado e fez o terceiro logo em seguida: Rodrygo conseguiu um desarme logo na reposição de bola e acionou Vini Jr., que foi desarmado por Marquinhos, mas viu Benzema reaproveitar para fazer o terceiro do Real Madrid. Melhor em campo, o camisa 9 ofuscou o trio genial do Paris e teve noite histórica na classificação merengue.

Veja os gols da partida:

Nesta quarta-feira (9), o Real Madrid venceu, no Santiago Bernabéu, o PSG, em duelo válido pela volta das oitavas de final da Liga dos Campeões. Outrossim, a partida aconteceu às 17h (horário de Brasília).

1º Tempo: Equilíbrio, Mbappé se destaca e placar aberto

De início, é importante destacar o estilo de jogo das duas equipes. Assim, Real Madrid e PSG buscaram ficar com a bola para agredir um ao outro. Todavia, o time francês conseguiu maior posse nos primeiros 45′.

Além disso, ambos os clubes criaram boas chances, já que conseguiram finalizar oito vezes. No entanto, o Paris Saint-Germain criou três chances claras, enquanto os merengues não conseguiram nenhuma. Contudo, os parisienses só transformaram uma dessas em gol. Portanto, aos 39′, Neymar deu belo passe para Kylian Mbappé, que abriu o placar na Espanha com uma linda finalização.

⌛️⏸️ C'est la mi-temps au Santiago-Bernabéu ! Avantage Paris dans ce premier acte 👊🔴🔵@realmadrid 0⃣-1⃣ @PSG_inside
⚽️ @KMbappe 39'#𝗥𝗠𝗣𝗦𝗚 I 0-1 pic.twitter.com/iUtlYAv4xn

— Paris Saint-Germain (@PSG_inside) March 9, 2022

2º Tempo: Virada histórica, Benzema faz hat trick e Real Madrid nas quartas

Antes de tudo, na segunda etapa, os cenários da partida mudaram. Desse modo, durante os 45′ finais, o PSG não acertou nenhum chute no gol, enquanto o Real Madrid teve 3 ótimas oportunidades.

Nesse sentido, aos 16′, Karim Benzema recebeu pelo passe de Vinícius Júnior, precisando apenas empurrar para o fundo das redes, descontando para a equipe da casa e deixando tudo igual em Madrid. Então, durante os 31′, Luka Modric deixou o camisa 9 merengue sozinho na cara do gol e ele virou o placar para o Real Madrid.

Ademais, dois minutos depois, aos 33′, Karim Benzema aproveitou o passe ruim de Marquinhos e, de primeira, finalizou. Dessa maneira, marcou seu terceiro e classificou o maior campeão da Champions League para as quartas de final da competição continental.

😍 ICI C'EST MADRID ! 😍 pic.twitter.com/aRxcoqUbv0

— Real Madrid C.F. (@realmadrid) March 9, 2022

Real Madrid x PSG – O que acontece agora?

Sendo assim, conseguindo uma remontada histórica dentro de casa, o Real Madrid vai visitar, na segunda-feira (14), o Mallorca, em duelo válido pela 28ª rodada de La Liga. Por fim, perdendo a chance de avançar na competição continental, o Paris Saint-Germain vai receber, no Parc des Princes, o Bordeaux, buscando, ao menos, ser campeão nacional.

Quem ganhou o jogo entre Real Madrid e PSG pela Champions League?

Real Madrid elimina PSG da Champions com três gols de Benzema.

Quem ganhou foi o Real Madrid ou PSG?

O Real Madrid bate o Paris Saint-Germain de virada com hat-trick de Benzema e avança às quartas!

Quando vai ser o jogo do PSG e Real Madrid?

Real Madrid e PSG se enfrentam às 17 horas (de Brasília), no Santiago Bernabéu, nesta quarta-feira, pelo jogo de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões.

Quanto foi o jogo do PSG e Real Madrid de hoje?

O Paris Saint-Germain ganhou do Real Madrid por 1 a 0 no Parque dos Príncipes, em Paris, pela partida de ida das oitavas de final da UEFA Champions League. Mbappé marcou o único gol da partida no último minuto. O PSG teve a maioria das chances para abrir o placar, mas a partida parecia que ia acabar empatada.