Brasil de pelotas e vasco

Com a derrota, equipe vascaína fica seis pontos atrás do líder Atlético-GO (64)

Pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, o Vasco perdeu para o Brasil de Pelotas, por 2 a 1, no Estádio Bento Freitas, no Rio Grande do Sul. Com o resultado, a equipe vascaína fica a seis pontos do líder Atlético-GO (64) e a quatro pontos a frente do Náutico (54), o primeiro time fora do G4. O próximo jogo do Gigante da Colina será contra o Luverdense na próxima terça-feira (08/11), às 21h30, em São Januário.

Madson recebeu cartão amarelo e desfalca a equipe na próxima partida – Foto: Carlos Gregório Jr/Vasco.com.br

O JOGO

O primeiro tempo foi de domínio do Brasil de Pelotas, que teve as melhores chances e abriu o placar aos 26 minutos em chute forte de fora da área de Diogo Oliveira. Pelo lado vascaíno, o goleiro Martín Silva se destacou com boas defesas em momentos importantes.

Na segunda etapa, o técnico Jorginho colocou Thalles no lugar de Jorge Henrique. A presença vascaína dentro da área do adversário aumentou e, aos 3 minutos, o meia Nenê fez excelente jogada pelo lado esquerdo do campo, driblando adversários e tocando na medida para o volante Douglas, que livre na área, chutou com categoria para o fundo da rede.

A pressão do Cruzmaltino aumentou, mas não resultou em gols. A equipe da casa pouco atacou, mas aos 41 minutos, conseguiu aproveitar uma excelente oportunidade. Marcos Paraná recebeu em boa posição pela direita e chutou para garantir a vitória do time de Pelotas por 2 a 1.

Douglas marcou o gol vascaíno na partida. Volante recebeu cartão amarelo e também desfalca o Vasco no próximo jogo – Foto: Carlos Gregório Jr/Vasco.com.br

FICHA TÉCNICA – BRASIL DE PELOTAS 2X1 VASCO

Competição: 34ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B

Local: Estádio Bento Freitas, RS

Data: 05 de novembro de 2016

Horário: 16h30 (Horário de Brasília)

Árbitro: Paulo Henrique de Melo Salmazio (MS)

Assistentes: Leandro dos Santos Ruberdo (MS) e Marcos dos Santos Brito (MS)

Cartão amarelo: Leandro Camilo, Washington e Xaro (Brasil de Pelotas) / Douglas e Madson (Vasco)

Gols: Diogo Oliveira (26′ – 1º Tempo) e Marcos Paraná (41′ – 2º Tempo) – Brasil de Pelotas / Douglas (03′ – 2º Tempo) – Vasco

Brasil de Pelotas: Eduardo Martini; Weldinho, Cirilo, Leandro Camilo e Marlon; Leandro Leite, Washington, Diogo Oliveira (Marcos Paraná) e Felipe Garcia; Ramon (Gustavo Papa) e Jonatas Belusso (Nem). Técnico: Rogério Zimmermann

VASCO:  Martín Silva; Madson, Luan, Rodrigo e Julio Cesar; William (Bruno Gallo), Douglas, Andrezinho e Nenê; Jorge Henrique (Thalles) e Éderson (Junior Dutra). Técnico: Jorginho

Lisca manda recado aos torcedores do Vasco após saída: 'Tentamos de todas as maneiras, mas os resultados não vieram' (1:26)

Técnico desejou sorte ao clube carioca para buscar o acesso - via Vasco Da Gama (1:26)

Nesta quarta-feira, o Vasco da Gama ingressou no STJD com um pedido de anulação do jogo diante do Brasil de Pelotas, pela Série B, ocorrida na última sexta-feira. O clube carioca alega que houve desrespeito ao Regulamento Geral de Competições da CBF na utilização do VAR na partida.

O lance em que o Vasco se sentiu prejudicado foi aos 37 minutos do segundo tempo. Na ocasião, com o Brasil de Pelotas por 1 a 0, o assistente Cipriano Sousa anulou gol de Daniel Amorim por impedimento. A arbitragem de vídeo analisou a jogada e manteve a marcação de campo.

O motivo do pedido de impugnação da partida é a utilização do VAR no lance. As linhas para a verificação do impedimento não foram traçadas pela arbitragem de vídeo. De acordo com a Confederação Brasileira de Futebol, isso ocorreu por "questões técnicas".

Além disso, o Vasco alega que já foi prejudicado em outras ocasiões, listando jogos contra Internacional e Bahia. O Cruzmaltino ainda pede a suspensão da utilização do árbitro de vídeo na Série B até que a CBF possa garantir o funcionamento da ferramenta.

Na última segunda-feira (6), representantes do Vasco estiveram na sede da CBF para discutir a utilização do VAR na partida contra o Brasil de Pelotas. Em nota, o clube carioca reclamou da implementação do árbitro de vídeo durante o campeonato e afirmou que os clubes e torcedores estavam sendo usados como cobaias do sistema.

Após o empate com o time gaúcho, o Vasco é o 9º colocado da Série B com 32 pontos, seis atrás do 4º colocado Botafogo, primeiro time do G4. Também nesta quarta-feira, o técnico Lisca deixou o comando da equipe.

Que posição o Brasil de Pelotas na Série B?

Restam cinco rodadas para o término da participação do Brasil, que tem 23 pontos e é o lanterna na Série B.

Qual o resultado do jogo do Vasco e Brasil de Pelotas?

Fim do Jogo, Vasco da Gama 1, Brasil de Pelotas 1.

Quando o Vasco joga contra o Brasil de Pelotas?

Vasco e Brasil de Pelotas se enfrentam nesta sexta-feira, às 19h, em São Januário, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Onde vai passar o jogo do Vasco e Brasil de Pelotas?

Onde assistir: Premiere e tempo real do LANCE!